当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 市县动态

石渠县纵深推进乡村振兴

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月27日 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是突出基础设施建设。始终把农村基础建设作为新农村建设的重要抓手,投入8.06亿元建成贫困村、示范村通畅工程1151公里,G345、G215、S457等国省干道石渠段基本建成,形成洛须镇“两横一纵”、色须镇“三横四纵”的城镇布局,国省道交通网络骨架向“一横四纵”迈进,建成“一县六镇”城镇格局。

二是突出农业产业配套。依托丰富的草场、牦牛、国家地理标志“石渠藏系绵羊”等优势特色资源,引进和培育一批现代农牧业的龙头企业和专合组织,推进农牧产品精深加工,统筹推进高原特色农牧业,加快走出一条适应产业振兴与农牧民增收致富的发展道路。

三是坚持绿色环保发展。实施退耕还草、退耕还林,积极开展鼠虫海华、沙化草地综合治理和修复,以石渠湿地建设为抓手,积极构建生态制度体系、生态发展体系和绿色经济体系“生态石渠”。

日本邮政扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1744/1250/1823/663/750/983/105/1984/749/ 通威股份江西省教Energy T