当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州“快、准、严”推动抗疫特别国债资金落地见效

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月27日 来源:州财政局 字体:【 【打印文本】 分享到:

为用好用活抗疫特别国债资金,支持基层落实“六保”任务,甘孜州在“快、精、严”上下足功夫,推动抗疫特别国债资金直达基层、落地见效、惠民利企。

一是资金分配“快”。按照“非常时期、非常举措、超常效率”原则,周密部署、高效运转,严格在规定时限内完成资金分配方案和资金下达工作,确保资金政策快落地、早见效。截至8月25日,收到上级下达特别抗疫特别国债额度3.34亿元,相关指标均已分解下达到位,下达率100%。

二是资金使用“准”。重点向受疫情冲击大、减收规模大、财力薄弱的地区倾斜,全部用于支持基层落实“六保”任务,主要用于有一定资产收益保障的基础设施建设项目和抗疫相关支出,严禁用于非急需非刚性支出。抗疫特别国债资金中用于公共卫生和重大疫情防控救治体系建设、抗疫相关支出达2.49亿元,占比达74.55%。

三是资金管理“严”。建立归口管理、横向沟通、上下联动的监控体系和定期通报制度,将抗疫特别国债资金纳入监控平台管理,实行“一竿子插到底”标识化管理,通过预算执行动态监控平台和直达资金动态监控平台,加强对市县资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放等日常情况的监控、督导,及时发现问题、纠正偏差。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1520/1485/1361/372/1938/2143/842/164/2148/ 通威股份江西省教Energy T