当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州全面部署地震信息紧急服务系统

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月26日 来源:州应急管理局 字体:【 【打印文本】 分享到:

积极推进国家地震烈度速报与预警工程实施,切实加强全州地震预警监测能力,近期,地震信息紧急服务系统的转发平台及预警终端在我州陆续部署安装,这标志着我州正式启动紧急地震信息服务。

该工程将在甘孜州部署地震预警信息转发平台及终端47个,包括州级和县级转发平台18个、各县科普示范学校安装预警终端29个。目前,已相继在色达、雅江、理塘、巴塘、得荣、稻城6县完成县级转发平台安装,其余各县正在抓紧进行部署安装和系统调试,预计年底全部投入使用。

地震信息紧急服务终端能够实现震后1-2分钟地震速报、2-5分钟地震烈度速报、10分钟-2小时灾情报告,对于“全链条”服务抗震救灾,全面提升我州地震监测和应急救援能力、实现地震监测现代化具有重要意义,这也是省地震局实现2020年四川地震秒级预警全覆盖的重要目标之一。

日本邮政扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1602/1695/2051/1008/883/1032/495/1214/1230/ 通威股份江西省教Energy T