当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州税务综合施策 助推民营企业行稳致远

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月27日 来源:州税务局 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘孜州税务局按照省局党委和州委、州政府关于促进民营经济发展各项决策部署,认真落实纾困惠企政策,为持续增强民营企业活力、助力抓好“六稳”、落实“六保”,统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献税务力量。

一是落实减税降费政策,让民营企业发展“更有劲”。落实各项减税降费政策,发挥优化营商环等方面的积极作用。上半年,民营企业新增减税1.1亿元,占全部新增减税的62.72%。调减定额586户,为98户因疫情影响停止生产的经营户办理停业手续,为2户办理延期申报,5户纳税人申请延期缴纳税款337.34万元

二是持续优化纳税服务,让民营企业服务“更有感。积极推进制度、流程等多方面优化整合,在缩短企业纳税缴费时间等方面推出措施。大力推进纳税便利化,实施流动辅导服务为纳税人通过电子税务局、自助设备和实体窗口办理涉税事项提供有效指引和帮助1至7月,全州涉税事项网办率达96.3%,发票“非接触式”办理比例达97.90%。

三是着力拓展银税互动,让民营经济增长“更给力”。联合州银监局,银行等部门深入推行“银税互动”工程,打造品牌,推出更多信贷产品,满足不同企业信贷需求截至7月底,通过“银税互动”授信51户,贷款41户,贷款余额4863.2万元,其中小微企业贷款23户,贷款余额2396.8万元,助推民营企业实效显著。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

2028/973/246/1199/1353/1066/266/1556/2065/ 通威股份江西省教Energy T