当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州招商引资综合能力提升专题培训班开班

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月27日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

8月24日,全州招商引资综合能力提升专题培训班在康定开班。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席开班仪式并讲话。

刘吉祥指出,项目投资是拉动全州经济增长的主引擎,而招商引资是项目投资的重要源泉。州委、州政府高度重视本次专题培训,反复研究确定培训时间、参加对象和授课内容,目的就是充分借助各界的智力优势,通过全方位、多层次的专业化培训,推动全州招商队伍提能力、强服务、补短板。各级参训人员要端正学习态度、迅速进入状态,紧紧围绕全州“一体、两园、两飞地、三重点”招商目标,把“投资唱主角”作为重点工作抓实抓细,大力拓展新空间、激发新动能,奋力推动新时代、新形势下全州招商引资工作再上新台阶。

刘吉祥强调,近年来,全州上下坚持政府投资、招商引资“两手抓、两手硬”,始终把招商引资作为促进经济高质量发展的“新增点”来抓,招引成果日益凸显,招引模式日益创新,招引服务日益优化,招引机制日益完善,各项工作取得明显成效,但客观分析,全州招商引资项目落地难、难落地等问题仍然十分突出。各级参训人员要主动适应经济发展新常态,以新理念、新思维开展招商引资工作,持续转变抓招商引资的观念、思路和重点,让全州的生态优势资源转化为生产力,转化为甘孜发展的不竭动力。

刘吉祥要求,各级参训人员要敢于打破思想的束缚、打破观念的桎梏、打破体制的框框,在招商引资方面敢于做第一个“吃螃蟹”的人,学会运用市场方法,依靠优化营商环境,提高要素配置效率,培育区域比较优势,充分激发市场活力推动项目招引。要学习借鉴先进地区的经验做法,在招商引资过程中,找准市场功能和政府行为的最佳结合点,避免政府这只手硬、市场这只手软,不断增强工作的前瞻性、系统性、敏锐性,以工作思路的超前推动招商引资事业发展的超前。要善于从战略机遇中找空间,抢抓潜在的“政策红利”和重大契机,善于从比较优势中抓重点,创新招引模式,策划项目储备,精准签约落地,对招商引资项目全过程、全流程、全周期跟进,确保实现招商引资项目合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产达产率达到全省平均水平。

刘吉祥要求,各级参训人员要树好学习目标,把有限的学习时间利用好,做到精通州情、县情,精通产业、政策,精通客情、法规,努力实现自身素质的全面提升。要端正学习态度,增强责任感、紧迫感,自觉听从指挥、服从管理,严格遵守各项规定,主动排除杂念,集中精力、学深悟透,展示良好干部形象。要用好学习成果,紧密结合自身实际,深入思考工作中面临的问题和存在的不足,把所学知识运用到实际工作中,提高办事效率,提升服务质量,不断提高做好招商引资工作的能力水平。

据悉,本次专题培训班为期5天,内容涵盖当前经济形势、招商引资工作流程管理等公共课程和项目督办系统操作、招商引资模式创新等专业课程。

各县(市)分管常务副县长或副县长,商务合作局局长、分管副局长、业务工作人员;州级有关部门、甘眉工业园区、成甘工业园区和有关企业工作人员;海管局、亚管局和州商务合作局各驻外分局有关人员参加开班仪式和培训。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1450/1086/557/2069/736/1188/481/999/989/ 通威股份江西省教Energy T