当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

州公安局召开党委扩大会暨全州公安机关教育整顿推进会

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年08月28日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

8月25日,州公安局召开党委扩大会暨“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会,传达学习全省公安教育整顿督导工作汇报会议精神及省政府副省长、省公安厅长叶寒冰就全面推进教育整顿提出的“站高位子、压实担子、明晰路子、拉下面子、撕开口子、做出样子”六大具体工作要求。省公安厅第六督导组组长庞猛到会指导,州政府副州长、州公安局党委书记、州公安局长李强。

会上,康定、乡城、理塘、新龙县(市)公安局和州公安局交警支队、海螺沟分局6个全州公安教育整顿试点单位负责人作汇报发言。个别组织领导不力、思想认识肤浅、活动流于形式、宣传力度不够的单位受到通报批评,并被要求限期形成整改报告。

李强指出,教育整顿行动分层次、有步骤、积极稳妥地在全州公安系统铺开,9个方面28项任务措施落地见效,社会反响持续向好,树立了甘孜公安良好形象。他要求,要进一步确保教育整顿行动向纵深推进,要提高认识、抓好落实,按照全州教育整顿动员部署会上提出的“四个最强”要求,把学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制贯彻始终。要统筹结合、全面推进,将教育整顿与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化制度化有机结合,与市(州)域社会治理现代化试点创建、扫黑除恶专项斗争、州庆安保维稳、防汛抢险、奋进系列专项行动等重点工作结合起来。要找准载体、打造亮点,采取“三会一课”、民主生活会、理论学习会等手段,深入学习党的理论、政策方针、法规制度、警纪警规。

李强强调,要强化组织领导,各县(市)公安局主要领导要切实担负起开展教育整顿的领导责任,认真研究本地本部门队伍现状,采取有针对性的办法措施,助推工作落地落实。要强化示范引领,凡是要求民警职工不做的,领导干部首先不做;凡是民警职工没做到的,领导干部首先做到;凡是民警职工能够做到的,领导干部要做得更好。要强化宣传曝光,在利用好“双微平台”基础上,进一步扩大宣传面,既要坚持正面宣传,弘扬正气,又要抓好反面曝光,以案释法、以案为鉴。要加强督察惩戒,州局政治巡察组要陆续深入各县各部门开展暗访,严肃查处工作不力的单位;各地也要充分发挥纪检职能,将日常督促检查工作摆上议事日程。

庞猛指出,7月28日以来,甘孜州公安局上下齐动,全面开展教育整顿,目前已初见成效。提出的“四个最强”工作目标得到省厅教育整顿领导小组的充分肯定,在下一步工作中,要着重做好“政治教育、问题整治、正反结合、政治生活、关键少数、联系指导”六个方面的工作。

会议以电视电话会议形式召开。州公安局在家党委班子成员,各部门主要负责人,各县(市)公安局在康领导,州局教育整顿领导小组专班全体成员在主会场参会。各县(市)公安局班子成员,全体民辅警在各分会场参会。


日本邮政扫一扫在手机打开当前页


相关信息

322/1854/472/2123/1653/647/1201/287/2383/ 通威股份江西省教Energy T