当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开宣传思想文化工作专题会

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年07月03日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

●要把准政治方向,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

●要着力凝聚人心,全面营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚浓厚氛围

●要推行德治教化,共筑美好生活梦想的时代新风

●要弘扬优秀文化,更好满足人民群众日益增长的文化需要

●要坚持底线思维,牢牢掌握意识形态领域斗争主动权

●要加强党的领导,积极构建宣传思想文化工作新格局


昨(2)日,州委书记刘成鸣主持召开全州宣传思想文化工作专题会并讲话。他强调,做好新时代宣传思想文化工作,事关旗帜道路、事关发展全局、事关人民福祉,各级各相关部门要在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,守正创新、砥砺前行,切实筑牢感恩奋进、长治久安的思想基础,凝聚全面小康、繁荣发展的强大力量。


州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州委常委、宣传部部长格绒,州委常委、州政府副州长聂鑫,州政府副州长颜磊出席会议。

刘成鸣在听取相关工作汇报后指出,近年来,全州宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、州委决策部署,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,围绕中心主动担当,凝聚力量服务大局,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入开展“润育工程”五大行动和“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育,紧扣改革开放40周年、新中国成立70周年等重要节点,创新宣讲宣传方式,树推“时代楷模”其美多吉等一大批先进典型,扎实开展文化保护传承、精品文艺创作、文化产业培育、文化惠民扶贫“四大行动”,为甘孜同步奔康和长治久安展现了担当作为、贡献了积极力量。特别是在“四个一线”和新冠肺炎疫情防控等急难险重任务中,全州宣传系统闻令而动、冲锋一线、勇于斗争,为我们打赢一场场硬仗奏响了舆论最强音、凝聚了强大正能量。

刘成鸣强调,进入新时代、面临新要求,各级各相关部门要以更饱满的精神状态、更强烈的责任担当,敏锐洞察形势环境,精确把握坐标基点,坚持“干”字当头、“实”字为先,以“钉钉子”精神全力抓好意识形态领域各项工作,努力推动全州宣传思想文化工作重点突破、再上台阶。一要把准政治方向,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要突出思想引领,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委决策部署结合起来,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实筑牢广大党员干部群众共同思想政治基础。二要着力凝聚人心,全面营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚浓厚氛围。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,突出内宣外宣、网上网下并重,结合建州70周年、全面建成小康社会等重点,紧扣实施“六大战略”“三创联动”“乡村振兴”和区域协调发展等重大部署,扎实做好重大主题宣传,生动讲述全州各族干部群众知责担当、合力攻坚的实践创举,不断凝聚全州各族群众感党恩、爱祖国、守法制、奔小康的思想共识和行动自觉。三要推行德治教化,共筑美好生活梦想的时代新风。要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持立德树人、以文育人、成风化人,坚持以社会主义核心价值观为引领,切实传承红色基因、弘扬红色文化、筑牢爱国情感,以实施“润育工程”五大行动为统揽,推进移风易俗,倡导文明新风,不断提升各族群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。四要弘扬优秀文化,更好满足人民群众日益增长的文化需要。要坚持以人民为中心的创作导向,规划创作一批彰显时代主旋律的优秀文艺作品,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力将甘孜厚重的历史文化、丰富旅游资源转化为经济发展优势,不断健全完善公共文化服务体系。五要坚持底线思维,牢牢掌握意识形态领域斗争主动权。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网原则,严格落实主管主办和属地管理原则,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。六要加强党的领导,积极构建宣传思想文化工作新格局。要着力形成“党委集中统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责、群团组织各方面共同参与”的大宣传格局,按照“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”要求,针对性、常态化加强干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,着力提升把握正确方向导向、巩固壮大主流思想文化、强化意识形态阵地管理、网上舆论宣传和斗争、处置复杂问题和突发事件“五种能力”。

会议审议了《感恩奋进新甘孜——18县(市)巡礼建议方案》等工作方案。

州委、州政府联系副秘书长,州委宣传部和州级相关部门负责人参加会议。


日本邮政扫一扫在手机打开当前页


相关信息

306/1843/1438/570/729/930/615/1052/2345/ 通威股份江西省教Energy T