当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州2020年抓项目促投资工作暨二季度经济运行分析调度现场会召开

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年07月27日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

全力确保全年经济发展目标任务圆满完成


7月24日,州委、州政府召开全州2020年抓项目促投资工作暨二季度经济运行分析调度现场会,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话。他强调,全州上下要深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府和州委、州政府各项部署要求,认真贯彻落实全省抓项目促投资现场会和全州投资暨重点项目专题会精神,进一步增强危机感和紧迫感,坚定抓项目、促投资、谋发展的信心决心,紧盯项目黄金建设期,让投资这个“主角”担重任、当尖兵,统筹抓好各项经济工作,推动“六稳”“六保”落地落实,为确保完成今年目标任务交出一份出色答卷。

州政府副州长何康林主持会议。州领导何飚、王成康、程静、康光友、冯俊锋、孙飞、陈天康等参加会议。

24日上午,参会人员前往康定市、泸定县和甘孜新区,现场考察国道318线康定市过境段、华能硬梁包水电站和甘孜州职业技术学院等项目建设情况,学习借鉴开展项目前期、筹措建设资金、加快施工进度、加强要素保障等方面的经验做法。与会人员边走、边看、边议,认为通过实地考察、现场学习,看到了自身抓项目促投资工作存在的短板弱项,进一步激发了“比学赶超”的奋进动力,将对标先进找问题、找差距,以更强举措牵住项目这个“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,为推动全州经济高质量发展提供有力支撑。

24日下午,全州2020年抓项目促投资工作暨二季度经济运行分析调度现场会在海螺沟召开,18个县(市)分别汇报了上半年经济运行情况,州发改委、州文广旅局和州商务合作局分别围绕项目投资、旅游复苏、消费促进工作作了表态发言。

会议指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情给我州工业、投资、商贸、建筑、交通、文化旅游等领域带来较大冲击。面对复杂多变的宏观经济形势,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,紧紧围绕“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”抓实抓细各项工作,统筹推动疫情防控和经济社会发展转入正常运行轨道,经济运行呈现“前低后高、次序回暖”的恢复态势。上半年,全州GDP、一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入4项指标增速保持稳定增长,工业增加值、规模以上工业增加值增速顺利实现由负转正,但个别指标增速仍为负增长,全州经济运行还面临疫情影响仍然存在、投资增长支撑不足、消费市场需求不旺、全域旅游复苏不快、数据统计入库不实等问题。各级各部门要充分认识当前发展面临的严峻形势和经济复苏面临的困难挑战,坚持全年经济发展目标任务不动摇,心往一处想,劲往一处使,提前谋划、抢先行动,用新思路、新办法、新举措抓好各项经济工作。

会议要求,一要抓好重点项目促发展。认真落实“投资唱主角”要求,紧盯全年投资目标,主动作为、增添措施,倒排工期、挂图作战,全力对上争取项目,对外招引项目,对内推动项目,做到应入尽入、应统尽统,确保投资增速在三季度由负转正。

二要抓好全域旅游促发展。以构建“三环一带两湿地”旅游发展空间为统揽,大力推进景区建设,全面完成“厕所革命”工程,进一步丰富旅游业态,加强营销宣传,推动文旅、农旅、牧旅、康旅、体旅、城旅融合发展。

三要抓好电矿产业促发展。认真落实“工业挑大梁”要求,加快“两江一河”在建水电站建设,推进水电消纳示范区建设,加力建设州、县工业集中区,促进规模以上工业企业全力生产,推进成甘、甘眉“飞地”园区建设发展。

四要抓好农特产业促发展。认真落实“农业多贡献”要求,加快构建现代农业“10+2”产业体系,大力实施高标准农田建设和农业产业化龙头企业“排头兵”工程,大力培育创建省级、州级现代农业园区,积极申报“三品一标”农产品。

五要抓好城乡建设促发展。深入实施城乡提升战略,巩固提升大渡河流域乡村振兴示范村建设成果和“18+2”“魅力县城”建设成果,深入开展城乡环境综合治理,加快编制“康泸新”一体化协同发展国土空间规划方案。

六要抓好消费升级促发展。认真落实“消费促升级”要求,大力实施消费提升行动,积极拓展线上线下消费,引导各县(市)因地制宜开展形式多样的惠民促销活动,力争建成国家级电商示范项目13个,加快新都桥物流园区、稻城亚丁机场空港物流园、康定市冷链仓储物流等项目前期工作。

七要抓好就业创业促增收。把“稳就业”摆在重要位置,不断完善创业激励机制,积极促进各类市场主体规模经营,加大农牧民技能培训、就业指导和服务力度,支持农牧民土地、草场、林地承包经营权合理流转,及时足额兑现相关政策补贴,积极增加就业岗位供给。

会议以电视电话会议形式召开。州政府联系副秘书长,各县(市)党委或政府主要负责人,海管局、亚管局主要负责人,县(市、局)发改、商务部门主要负责人,以及州级有关部门、部分在甘企事业单位和重点项目业主单位负责人参加考察或在主会场参加会议;各县(市)党委分管负责人、政府班子成员和有关部门负责人在分会场参加会议。


日本邮政扫一扫在手机打开当前页


相关信息

2240/465/1518/1539/1287/1549/333/2257/1108/ 通威股份江西省教Energy T