当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜州代表团举行全体会议集中审议政府工作报告

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年05月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

邓小刚参加审议并发言 刘成鸣肖友才李康等参加审议

图为甘孜州代表团审议现场。

昨(9)日下午,省十三届人大三次会议甘孜州代表团在驻地举行全体会议,集中审议省长尹力所作的政府工作报告等。作为甘孜州选出的省人大代表,省委副书记邓小刚与甘孜州代表团全体代表一同审议政府工作报告并发言。州委书记、代表团团长刘成鸣,州委副书记、州长、代表团副团长肖友才,州人大常委会主任、代表团副团长李康参加审议。

在听取代表发言后,邓小刚说,完全赞同政府工作报告。过去一年治蜀兴川各项事业取得新的重大成就,全面建成小康社会取得决定性进展;今年以来面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省上下众志成城、共克时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得显著成效,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下攻坚克难、拼搏奉献的结果。

邓小刚指出,面对新形势新任务新挑战,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不折不扣落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,确保四川决战决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会。甘孜州要认真落实中央治藏方略,深入谋划思考“防控疫情、化危为机”怎么干、“实现全面小康后”怎么办,创造性统筹抓好疫情防控、藏区稳定、经济发展、脱贫攻坚、改革开放、生态文明建设和全面从严治党等工作,更好促进藏区繁荣发展和长治久安。

刘成鸣在发言时说,完全赞成政府工作报告。政府工作报告政治站位高、时局把握准、分析问题透、目标任务清、对策举措实,充分体现省政府坚定发展信心、沉着应对各种困难挑战的担当精神。近年来,在省委、省政府的关心支持下,甘孜藏区狠抓发展民生稳定等各项工作,全州呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,全州18个县(市)如期摘帽,实现高海拔地区疫情防控“医护人员零感染、疫情管控零扩散、社会稳定零事故、确诊患者零死亡”。今年是甘孜州建州70周年,全州要按照“农业作贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路,充分发挥生态和资源优势,加快构建绿色优势产业,坚决维护社会长治久安,着力构建基层社会治理新格局,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献甘孜力量。

肖友才在发言时说,尹力省长所作的政府工作报告,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,体现了推动治蜀兴川再上新台阶的鲜明主题,是一个站位高远、求真务实、振奋人心的好报告。他建议,把甘孜州清洁能源发展纳入全省清洁能源发展规划,并争取纳入国家能源战略布局;进一步完善全省重大自然灾害公共应急体系建设,以应对多发、频发的自然灾害。

李康在发言时说,政府工作报告是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。他说,甘孜州正奋力创建川西北生态示范区,希望进一步完善集体公益林生态效益补偿政策,适当提高补偿标准;进一步加大对民族地区生态护林(草)员补助资金投入,提高管护成效;进一步加大对高海拔地区环保基础设施建设的支持力度;适当延续退耕还林等涉林生态补偿政策。

审议现场气氛热烈。各位代表一致表示赞同政府工作报告,并结合实际提出具体意见建议。谢辉代表围绕成渝地区双城经济圈规划建设、泽旺吉美代表围绕传承和弘扬好藏民族文化、根确单孜代表围绕坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战先后发言。会议还审议了计划报告、预算报告和省十三届人大三次会议选举办法草案。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1410/1431/135/622/1158/2349/437/1647/1923/ 通威股份江西省教Energy T