当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第33次会议加快建立与疫情防控相适应的经济社会秩序

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年03月24日 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:


323日,州委副书记、州政府州长、州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、州应急指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第33次会议,传达学习省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第21次会议精神,听取有关工作组和县(市)相关工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步工作。此次会议以电视电话会议的形式开至县(市)。

肖友才指出,疫情发生以来,州委、州政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全州广大干部群众,开展了一场同时间赛跑、与病魔较量的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全州疫情防控取得阶段性成果。当前,疫情防控进入了新阶段,出现了新情况,境外疫情输入风险加大、敌我斗争形势日益激烈、经济发展面临重大考验、过度防控现象仍然存在。各级各部门要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,在继续抓好疫情防控的同时,把重心转移到加快建立与疫情防控相适应的经济社会秩序上来,全力让人流、物流、资金流有序转动起来、经济社会血脉畅通起来、正常生产生活秩序恢复起来,坚决完成年初确定的各项目标任务。

就抓好当前疫情防控和经济社会发展等重点工作,肖友才强调,要全面防控境外疫情输入。必须把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,支持成都等兄弟市州疫情防控,严把州内境外疫情输入防线,坚决防止境外疫情输入,持续巩固成果、扩大战果。要全面推动复工复产满产。必须把复工复产作为当前最紧迫的任务,全面梳理各项防控措施,加大政策措施支持,强化各类要素保障,从严督查督办追责,打通“堵点”、补上“断点”,全力确保员工回得来、原料供得上、产品出得去,让企业“动”起来、经济“活”起来。要全面推动服务行业复业。必须树牢“复工就是稳就业、营业就是稳经济”理念,在防护措施到位、确保员工安全的前提下,恢复生产经营,推动创新转型,推进消费升级,全力推动服务行业复工营业,把疫情中被抑制、被冻结的消费释放出来,把防控中催生的新型消费、升级消费壮大起来。要全面推动项目投资提速。始终把项目建设作为稳定经济增长、改善民生的重要支撑,坚持大小项目一起抓、政府市场齐发力,谋划争取一批项目,组织开工一批项目,建成达产一批项目,全力确保全社会固定资产投资达485亿元以上。要全面抓好民生社会事业。必须坚持以人民为中心的发展思想,强力实施藏区“六项民生工程计划”,扎实抓好省州民生实事,决战决胜脱贫攻坚,有序恢复社会事业,全力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要全面维护和谐稳定大局。始终以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,履行好维稳第一责任,实施好依法治州战略,统筹好系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,狠抓社会安全、生态安全和生产安全,全力维护社会大局和谐稳定,为经济发展创造更加有利的外部环境。

州指挥部副指挥长和各工作组主要负责人,州级有关单位主要负责人在主会场参加会议。各县指挥部指挥长、副指挥长,指挥部各工作组主要负责人;不是指挥部成员的副县(市)长和县政府各部门主要负责人;海管局、亚管局班子成员,内设机构负责人;喇荣寺管委会、色达五明佛学院、亚青寺管委会主要负责人及分管负责人,亚丁旅发公司、海螺沟投资集团主要负责人在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1006/752/1143/1747/550/1980/747/1045/1913/ 通威股份江西省教Energy T