当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开农村地区疫情防控工作专班电视电话会议

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年02月07日 来源:圣洁甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月6日,我州召开全州农村地区疫情防控工作专班电视电话会,州委副书记、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、州农村地区疫情防控工作专班召集人石钢,州政府副州长、州农村地区疫情防控工作专班副召集人何康林出席会议。会议要求始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多措并举、有力有序开展全州农村地区疫情防控工作。

石钢指出,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在党中央和省委坚强领导下,全州各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,戮力同心、全力以赴,防控工作正有力有序开展。但是,我州农牧地区地域广,外出务工者、学生和寺庙僧尼等返乡人员多,医疗卫生条件薄弱。从目前的疫情防控看,农牧区疫情防控工作存在一些不容忽视的问题。当前,疫情总体仍处于发展阶段,农牧区防疫工作既是当前防控工作难点,更是防控工作的重点,迫切需要采取更加有力有序、科学周密的举措,防止疫情在农牧地区扩散。

石钢要求各县(市)、各乡(镇)充分认识做好农村地区疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感使命感,把形势考虑得更加严峻复杂,从思想上做好打持久战的准备,把各方面准备得更加充分科学,克服麻痹侥幸心理和厌倦懈怠情绪,采取有力有序、科学周密的措施,落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”要求,全力以赴推动各项防控措施在农村落地落实。要扎实推进地毯式排查、严防人员聚集、严禁宗教活动、提升医疗条件、加强宣传引导5个方面重点工作,坚决防止疫情在农村地区扩散蔓延。要强化农村地区疫情防控党的领导,成立由县(市)委书记担任召集人的农村疫情防控工作专班,加强对农牧地区疫情防控工作的统一指挥调度,统筹驻村工作队、第一书记力量,坚持党政牵头、社区动员、群防群控、稳防稳控,统一领导辖区内的疫情防控工作,健全联防联控群防群控机制和指导督导机制,确保农牧地区疫情防控工作出实效。石钢同时要求要坚持“两手抓、两同步”,在抓好疫病防控的同时,同步做好脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、春耕备耕等当前重点工作,确保经济社会发展各项工作齐步迈进、有序推进。

何康林对全州农村地区疫情防控工作做了安排,要求要清醒认识农村地区疫情防控形势,准确把握中央、省、州对农村防疫工作的要求,切实加强各项措施的落实到位,要求各县(市)、各部门各司其职、各负其责,落实最严格的排查、最果断的隔离、最严格的监测、最有效的医治、最周密的防控,全力防输入、防扩散、防聚集。

并就下一步工作提出了具体要求:

一是要强化组织领导,建立健全工作机制。

二是要开展大排查、摸清底数。

三要落实检测和隔离观察措施。

四是依法依规加强对群体性活动管理。

五是要做好宣传引导。

六是要强化督导检查。

州政府联系副秘书长、州农村地区疫情防控工作专班成员单位负责人在主会场参加会议。各县(市)工作专班召集人、副召集人、相关部门负责人,乡(镇)党委书记(乡长),派出所和卫生院负责人、有条件参会的村两委负责人在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

850/906/143/1271/868/67/986/1087/97/ 通威股份江西省教Energy T