当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控视频会议

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年01月27日 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

1月25日大年初一晚,甘孜州应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控视频会议在康定召开,就我州疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,此次会议开至乡(镇)一级。州委副书记、州长、州疫情防控领导小组组长肖友才出席会议并讲话,州委副书记、政法委书记罗振华主持会议。




会上,州政府副州长、州疫情防控领导小组副组长程静通报了目前全国、全省、全州疫情情况,并传达了125日全国疫情防控调度工作视频会及省疫情防控工作会议精神。

肖友才在讲话中首先代表州委、州政府向春节期间依然战斗在疫情防控第一线的广大党员干部职工致以衷心的感谢和亲切的问候。他指出,疫情防控,事关人民群众健康,事关社会和谐稳定。近期我州连续多次召开会议分析研判疫情形势,安排部署疫情防控工作,充分体现了疫情防控的复杂性、严峻性、紧迫性和长期性。全州上下要进一步强化政治责任,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓紧抓实,切实加强组织领导,主动担当作为,以更加严谨的态度、更加严厉的管控措施,切实把各项防控措施抓实抓细抓到位,全力维护人民群众生命安全、社会大局稳定。



肖友才强调,当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,全州各级各部门要从“八个方面”做好疫情防控工作。一要加强领导。各县(市)要切实提高政治站位,迅速成立以党委政府主要负责同志为组长的防控工作领导小组,坚决落实好各项防控措施。二要彻底排查。要充分发挥基层组织作用,按照“网格化”管控模式,认真做好辖区内人员往来情况摸排、健康监测等各项防控工作,确保不留死角。对疫区返乡的学生、务工人员以及途径疫区的进州人员要进行重点排查、及时上报,加大对来自疫情地区但没有发热症状人员的识别力度,持续盯牢密切接触者,坚决隔断传染源、阻断各种传播途径。三严控输入。各县(市)要按照属地管理原则履行好主体责任,确保辖区内所有进出州通道都设立疫情监测点,实行24小时严密监测,对拒不服从检查者,依法严肃处理。四要强行隔离强化对疑似病例和密切接触者的隔离保护措施,发现问题,立即就近转诊至相关医疗机构。五要全力救治。要以确保人民群众生命安全为首要任务,落实资金和物资保障,加紧生产调配物资,做好疫情防治相关卫生防疫用品等各类物资保障,全力救治患病群众。六要整治环境。市场监管部门要严格执行国家和省、州有关规定,对菜市场、农贸市场进行环境综合联动整治,严厉打击野生动物非法交易。各县(市)要对卫生死角进行彻底大整治,同时进一步规范医疗废物处理监管。七要及报信息。要严格落实日报告制度,确保纵向畅通、横向联通、决策高效,决不能出现虚报瞒报漏报的情况。八监督检查。省委省政府将派出工作组到各地进行巡查,我州也要迅速派出工作组到各县(市)进行监督检查,对疫情防控工作重视不够,措施不得力、不到位,造成严重后果的,将依法依纪追究责任。

甘孜军分区政治委员邱晓宁,州政府副州长何康林、高展,州政协副主席陈天康,州中级人民法院院长付宝,州检察院检察长廖学东,州疫情防控领导小组成员单位、州级有关部门负责人在主会场参加会议;各县(市)带班领导、各乡(镇)、县级有关单位负责人在分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页


相关信息

1554/1793/1028/19/1865/612/1375/1761/2347/ 通威股份江西省教Energy T