当前位置: 日本邮政 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州农民工新春慰问座谈会在康召开

中国甘孜门户网站:lauhbugh.cn 2020年01月09日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持 李康向秋出席


图为座谈会现场。

昨(8)日上午,州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋在州委五楼会议室与农民工代表座谈,喜迎新春佳节的到来。

州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州委常委、秘书长、州总工会主席格绒出席座谈会。

座谈会上,冯伦强、翟勇刚、罗兴超等农民工代表先后发言。他们用朴实无华的语言讲述着外出务工的所见所闻和回乡创业的奋斗历程,表达对党委政府的感恩之情和对家乡发展的美好憧憬。

刘成鸣面带笑容、认真倾听,不时与大家交流互动,会场气氛轻松而热烈。“大家为国家建设和家乡发展作出了积极贡献,应当受到党委政府的关心照顾和全社会的尊重。”刘成鸣在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向在座的农民工代表,并通过他们向全州农民工以及在州务工就业的外地籍农民工,表示亲切问候和崇高敬意并致以新春祝福。

刘成鸣简要介绍了我州经济社会发展情况。他说,去年,在中央和省委坚强领导下,我州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定把中央治藏方略和省委藏区工作思路贯穿到改革发展民生稳定全过程,坚持稳中求进工作总基调,按照州委“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”总体工作格局,全州呈现出经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面。

刘成鸣说,当前甘孜发展已经站在新的起点上,正处在经济社会发展的加速推进期、实现长治久安的巩固深化期、同步全面建成小康社会的攻坚决胜期。2020年更是脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是甘孜州建州70周年,希望广大农民工朋友要情系家乡,积极宣传甘孜,介绍家乡的民俗文化、自然资源、发展潜力,让更多人了解甘孜、走进甘孜;要推介甘孜,把甘孜州的资源优势与发达地区的管理优势、人才优势、市场优势有机结合,让更多人认识甘孜、投资甘孜;要发展甘孜,借助自己务工平台和创业平台,结合全州“三创联动”、乡村振兴、“六大战略”等重点工作,积极主动投身到全州经济社会发展进程中,争做致富奔康的“带头人”和基层治理的“示范者”。

刘成鸣表示,州委、州政府将一如既往把做好农民工工作作为大事来抓,作为一份重大政治责任来推动。各级党委、政府要把为农民工服务当成自己的应尽之责,帮助农民工解决实际困难问题;州县(市)农民工工作领导小组要切实加强组织领导,及时研究解决农民工工作中的重大问题;人力资源社会保障部门要加快推进农民工服务平台建设;新闻宣传部门要强化宣传报道,积极营造良好舆论氛围;州直有关部门要形成做好农民工工作的强大合力。

会上,参会领导还来到农民工代表中间,与大家一一握手并送上哈达和慰问品,互致问候。泸定县和州人社局分别围绕农民工工作机构设置、返乡创业推进、服务网络建设、农民工培训等方面作了交流发言。

州政府秘书长尹天飞,州委联系副秘书长,州劳务开发领导小组主要成员单位负责人和农民工代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X
1569/2255/2295/2095/2187/1338/234/1884/87/ 通威股份江西省教Energy T